ANIMATIONS CULINAIRES

ANIMATIONS SALÉES

« POMME DE TERRE CHAUDE »
– sup. 3,00€TTC/pers.

Rondelles de grenailles sautées, servies aux invités avec du foie gras, saumon fumé et sauces variées

« FOIE GRAS SUR POMME DE TERRE CHAUDE ET TARTINE »
– sup. 3,00€TTC/pers.

Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, pain de campagne et brioche.
Accompagné au choix de: confiture de figues, gros sel, et poivre mignonette.
Boule de foie gras servie sur rondelle de pomme de terre chaude.

« LES TARTINES »
-sup. 3,00€TTC/pers.

4 pains variés présentés en panier et tartinés devant les invités en fonction de leur goût: Ficelle aux olives et tapenade – Pain aux noix, chèvre frais et ciboulette – Pain de sègle, tartare de poissons fins et citron jaune – Pain d’épices et copeaux de foie gras.

« LES RAVIOLES »
– Sup.3,00€TTC/pers.

Quadratino à la Ricotta sautés au buffet devant les convives. Accompagnés d’une sauce au Gorgonzola, sauce tomate, basilic et parmesan.


« FONDUE DE LA MER« *
– Sup. 4,80€TTC/pers.

Assortiment de 3 sortes de poissons et crustacés pochés au buffet et accompagnés de sauce Thaï.

« BANC D’HUÎTRES DE COURSEULLES SUR MER »
– Sup. 4,00€TTC/pers.

Ouvertes devant vos invités et servies avec pain de sègle, citron, vinaigre à l’échalote et beurre.

« ITALIENNE »
– Sup.4,00€TTC/pers.


Véritable mortadelle très finement tranchée avec une magnifique machine à jambon manuelle dans la pure tradition transalpine, servie avec ses gressins.

En fonction des disponibilités de la machine à jambon

« LE SERRANO »
– Sup. 3,00€TTC/pers.

Jambon Serrano taillé en copeaux devant les invités et servi sur petite tranche de pain grillé avec morceaux de tomates sèches à l’Italienne


« GRAND NORD »
– Sup.3,00€TTC/pers

Saumon fumé tranché devant les invités et servis avec des œufs de saumon sur blinis ou pain grillé.
En option: Dégustation de 3 vodkas Russes OLAXKAYA pure grain »Naturelle/Aux herbes/Cranberry » 43,00€TTC la bouteille.
« Probablement parmi les meilleures vodkas au monde ». Mélange subtil de céréales sélectionnés, eau de source des Monts du Caucase, filtrage et distillation à 40°

« TARTARE DE TOMATE ET ÉMULSION AUX ÉPICES »
– Sup.2,50€TTC/pers.

Tartare de tomate en verrine avec une émulsion chantilly aux épices.

 

« TARTARE DE SAUMON ET ÉMULSION DE CITRON »
– Sup 3,00€TTC/pers

Tartare de saumon français en verrine avec émulsion chantilly de citron.

« SUSHI MAKI« *
– Sup 5,80€TTC/pers.

Présentation de sushis et découpe de makis devant les invités.

 


« VIETNAMIEN« *
– Sup. 5,80€TTC/pers

Présentation des produits vapeurs en feuille de riz et proposé avec sauce pimentée.

« BARBE À PAPA »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Sucettes de foie gras entourées de barbe à papa devant les invités.

« CARPACCIO DE SAINT-JACQUES »
– Sup.4,00€TTC/pers.

Noix de Saint-Jacques détaillées en tranches devant les convives, agrémentées d’huile de truffe et d’éclats de truffes.

« PETITS POISSONS« *
– Sup.4,50€TTC/pers.
Valeur 2 pièces pour 1/3 des convives

Socle de glace vive (translucide)
Saumon français fumé – Saint-Jacques – Cabillaud
Servi à la demande sur assiette et clip verre avec une variété de 3 sauces: curry, aigre douce, céviché (marinade de fruits de mer)


« ŒUFS FLOTTANTS » *
– Sup. 5,00€TTC/pers.

Avec 3 vasques translucides remplies en bille d’eau et avec des œufs de différentes couleurs (à vos couleurs par ex.) Œufs brouillés au saumon français – Œufs brouillés et mélange de cèpes, champignons »Shiitake » aux tomates confites, vinaigre balsamique, et Coriandre.

« GAUFRETTE DE POMME DE TERRE »
– Sup. 3,00€TTC/pers.

Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres sont découpées devant vos convives et assorties d’une crème aux crustacés, de morceaux de homard, ou d’une crème légère à la ciboulette.

« FREEZE ROLLS »
-Sup. 4,00€TTC/pers

Tout le principe d’une plancha qui permet de réaliser des glaces minutes de différentes saveurs. Ex: Foie gras crumble et pain d’épices – Saumon aneth – Chèvre ciboulette etc.
Le maître d’hôtel prépare les freeze rolls à l’aide de 2 spatules métalliques. Il étale la préparation sur la plaque en inox, la réaction de givre est instantanée. A l’aide des spatules, il forme des rouleaux de glace qu’il propose aux invités dans une cassolette en porcelaine.

« ANIMATION PLANCHA » *
– Sup. 4,50€TTC/pers.

(valeur 2 pièces/ pers.) Grillade de 2 sortes de mini brochettes sur planche électrique.
Bœuf façon teriaki – Poulet mariné scandinave.

 


« BAR À SOUPE »

Servie dans un gobelet en amidon de maïs
Velouté de potiron – Soupe de légumes à l’ancienne
Minestrone (Haricot vert, courgette, carotte, navet, céleri, pâtes, basilic, pesto, tomate, pois gourmand, pignon de pin)
Options: Velouté de châtaignes aux pépites de foie gras servi dans une verrine en verre (+1,40€ HT/1,50€ HT)

 

« HOT DOG »

Véritable petit hot dog New Yorkais réalisé au buffet avec mini pain maison, saucisse maison, oignons confits, fondue de poivrons, sauce gravy, moutarde et ketchup maison.
(Supplément de 200€ TTC pour location du chariot typique hot dog)

« ŒUF D’AUTRUCHE »
-Sup. 3,50€TTC/Pers.

Œuf d’autruche à la coque posé sur un petit support et proposé avec des mouillettes géantes trempées puis coupées par notre maître d’hôtel.
Mouillettes tartinées au beurre de baratte fermier demi-sel
Option avec lamelles de truffes 5,50€TTC/pers.)

ANIMATIONS POÊLÉES

« FOIE GRAS CHAUD ET TARTINÉ »
– Sup.4,50€TTC/pers.

Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, du pain de campagne et de la brioche, accompagné de confiture de figues, de gros sel et de poivre mignonette. Foie gras poêlé au buffet puis déglacé au Sauternes et raisins macérés au Sauternes.

« TEPPANYAKI »
– Sup. 3,50 TTC/pers.

Queues de gambas flambées et sautées devant les invités.

« GAMBAS PINA COLADA »
– Sup. 3,50€ TTC/pers.

Queues de gambas poêlées avec des dés d’ananas frais, coco râpé et flambées au rhum blanc.

« SAINT-JACQUES POÊLÉES EN PERSILLADE »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Noix de Saint-Jacques finement aillées, persillées et poêlées devant les convives.


« SAINT-JACQUES À LA PLANCHA »
-Sup. 4,00€TTC/pers.

Saint-Jacques détaillées et snackées devant vos convives sur plaque vitrocéramique, puis agrémentées d’huile de truffe.

« PARMIGIANO REGGIANO »

Pennettes poêlées au beurre et flambées devant les invités.
Elles sont ensuite versées très chaudes dans la roue de parmesan creusée, permettant ainsi au fromage de fondre.
Servi dans une petite cassolette en porcelaine.

 


Les animations avec *généreront un supplément.
Valeur 2 pièces/pers.

Conditions spéciales pour les animations :

  • Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
  • Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
  • Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
  • Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).

Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.

ANIMATIONS SUCRÉES

« FONDUE AU CHOCOLAT »
– Sup.3,80€TTC/pers.

Brochette de fruits – Banane flambée – Profiteroles

« FONTAINE GÉANTE À CHOCOLAT »
– Sup. 600,00€ TTC sur la base de 100 personnes.
Inclus dans la location de la fontaine

Cascade de chocolat proposée avec cube de brioche, brochette de fruits frais et Chamallow (valeur 1,5 pièces/ pers.)

« FRUITS MIXÉS »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Fruits frais mixés devant les invités et proposés avec du Rhum, Vodka, Gin, Malibu ou nature.

« SMOOTHIES »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Animation mixée selon le goût  des invités :

  • Orange – pamplemousse – mangue – lait
  • Ananas – basilic
  • Carotte – betterave – concombre – sel

« CRÊPES »
– Sup. 3,50€TTC/pers

Minis crêpes réalisées devant les invités et servies avec du sucre, du Nutella® et confitures.

« MACARON À MA FAÇON »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Coques de macarons aux couleurs et parfums variés servis et finalisés devant vos convives avec au choix une émulsion framboise ou caramel beurre salé ou pistache.

« LES SUCETTES AU CRAQUANT DE FRUIT »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Sucette de moelleux au chocolat trempée dans un glaçage vanille et roulée à la demande dans des chips de banane et de framboise.

« LES GAUFRES DE MAMIE »
– Sup. 3,50€TTC/pers.

Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres de Mamie sont proposées avec une crème vanille, des fruits frais, du sucre glace, du Nutella ®, ou du sirop d’érable.


« ÉCLAIRS GÉANTS »
– Sup. 2.80€TTC/pers.

Présentation sur buffet de 5 éclairs aux parfums différents (Chocolat grand cru – Streuzel caramel – Brownies vanille – Café « brûlerie Caron » – Citron yuzu et framboises fraîches), découpés en petites portions par un maître d’hôtel en fonction du choix de chaque convive.

« ANIMATIONS CHURROS »
– Sup. 3,00€TTC/pers.

Petit churros réalisés au buffet, comme des petites gaufres, sans friture et proposé avec sucre glace et chocolat chaud.

« FREEZE ROLLS »

Machine à glace artisanale, elle permet de réaliser des glaces haut de gamme, à la minute et sur mesure sur un plateau givrant. (Ex. Framboise, mangue, ananas menthe, vanille spéculos, fraise tagada…)

ANIMATIONS SUCRÉES POÊLÉES

« CRÊPES SUZETTE »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Véritables crêpes Suzette trempées dans le jus d’orange frais et flambées au Grand-Marnier.

« FRUITS POÊLÉS »
– Sup. 4,50€TTC/pers.

Fruits poêlés et flambés au rhum devant les invités et servis dans une coupelle avec une crème glacée à la vanille.


Les animations avec * généreront un supplément.
Valeur 2 pièces/pers.

Conditions spéciales pour les animations :

  • Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
  • Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
  • Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
  • Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).

Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.