COCKTAILS & MENUS NORMANDS

mariage en normandie

COCKTAIL DÉJEUNER OU DÎNATOIRE « NORMANDIE »

20 pièces pour découvrir nos spécialités Normandes en pièces cocktails froides, pièces cocktails chaudes et mini-plat chaud.

9 pièces salées froides, 1 mini plats chaud (valeur 4 pièces), fromages Normands AOP en pic, et 6 pièces sucrées.

BOISSONS

Jus de pomme
Cidre de la ferme des Ruelles à Tilly dans l’Eure
Kir Normand avec ou sans alcool (jus de pomme, crème de cassis, Perrier avec ou sans pointe de Calvados)
Vin de pays du Calvados IGP

COCKTAIL

CANAPÉS ET CROUSTILLES
Céleri aux truffes – Point d’asperges – Petits pois et homard – Tomate cerise – Croustille au beurre de crevettes grises Dieppoises

FANTAISIES PRESTIGES FROIDES
Huître de Courseulles-sur-Mer aux grains de caviar – Cuillère de homard – Mousse d’Andouille de Vire – Noix de Saint-jacques de la criée de Dieppe, glacée de betterave – Œuf de caille aux herbes – Tomate cerises aux Saint-jacques – Feuille de betterave – Tourteau et gingembre – Pince-mie pois gourmand et magret – Smoothie pomme verte

LE FROMAGE NORMAND AOP EN PIC
Camembert de Normandie frit
Pont l’Évêque en pic

FOURS FRAIS SUCRÉS
Macarons au cidre – Tartelettes aux pommes – Sablés 2 cuissons – Pommes confites – Chou bénédictine – Verrine de sorbet pomme – Verrine de Teurgoule et gelée de coing – Caroline au Calvados – Crème de caramel au caramel d’Isigny – Mini-brochette de fruits au verger Normand

Ou

DESSERT À L’ASSIETTE
Deauville individuel et coulis caramel (Entremet à base de mousse de cidre et pommes caramélisées)

ANIMATIONS NORMANDES* (Sur demande)
« FOIE GRAS SUR POMME DE TERRE CHAUDE ET TARTINE »
Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, pain de campagne et brioche. Accompagné au choix: Confiture de pomme, gros sel, poivre mignonette.
Boule de foie gras servie sur rondelle de pomme de terre « des bords de Seine » chaude aneth et saumon fumé, Feuille Parmigiano, Saint-Jacques et grenaille.

MINI-PLAT CHAUD (1 au choix)
Poularde Vallée d’Auge – Filet de rouget grondin et sa sauce aux fines herbes – Gratin de fruits de mer à la Normande – Suprême de pintade des plaines de l’Eure au cidre – Magrets de cailles aux saveurs du Pommeau de Normandie

LÉGUMES EN ACCOMPAGNEMENT (1 au choix)
Cannelloni de pomme de terre « des bords de Seine » – Soufflé de courgettes – Gratin aux 2 pommes

* « FONDUE DE LA MER »
Assortiment de 3 sortes de poissons et crustacés de la criée Dieppoise pochés au buffet et accompagnés de sauce Normande.

* « BANC D’HUÎTRE DE COURSEULLES-SUR-MER »
Ouvertes devant vos invités et servis avec pain de seigle, citron, vinaigre à l’échalote et beurre.

* « CARPACCIO DE SAINT-JACQUES »
Noix de Saint-jacques détaillées en tranches devant les convives, agrémentées d’huile de truffe et d’éclats de truffes.

* « GAUFRETTE DE POMME DE TERRE DES BORDS DE SEINE »
Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres sont découpées devant vos invités et assorties d’une crème aux crustacés, de morceaux de Tourteau, ou d’une crème légère à la ciboulette.

INCLUS

Vaisselle et verrerie
Table et nappage au choix ( vert tendre et blanc ou rouge et noir, ou bleu marine et argent)
Décoration de buffet assortie (vase, plaque en verre, présentation sur ardoise, support de présentation en fer forgé)
Service compris sur la base d’un maître d’hôtel pour 35 personnes (Mise en place, 3 heures de service effectif et 1/2 heure de rangement)
Matériel de remise en température
Glace et glaçons à rafraîchir
Pain
Café

BUFFET PRESTIGE NORMANDIE

Pour 100 personnes assises à table.
3 verres/pers., 4 entrées, 4 plats, 4 accompagnements, 1 plateaux de 4 fromages AOP Normands, 4 desserts, café, pain, eau.

BOISSONS

Jus de pomme
Cidre de la ferme des Ruelles à Tilly dans l’Eure
Kir Normand avec ou sans alcool (jus de pomme, crème de cassis, Perrier avec ou sans pointe de Calvados)
Vin de pays du Calvados IGP

BUFFET

ENTRÉES

Marbré de lapereau aux pommes
Foie gras de canard aux pommes
Tarte feuilletée d’andouille de Vire sauce moutarde
Terrine de Saint-Jacques aux légumes croquants

PLATS CHAUDS

Filet de rouget grondin de nos côtes et sauce cressonnette
Suprême de volaille des plaines de l’Eure en glaçage chaud et froid au calvados
Filet mignon chips de pomme et émulsion d’andouille de Vire
Bœuf du Neubourg en deux façons (filet et joue)

LÉGUMES

Salade de pomme de terre et bulot sauce tartare
Salade de cresson
Céleri, pommes et noix en harmonie
Gratin aux deux pommes et brisure de truffes

FROMAGE

Camembert de Normandie AOP – Pont l’évêque AOP – Livarot AOP – Neufchâtel AOP

DESSERTS

Véritable Teurgoule à l’ancienne – Crème aux œufs aux pommes et éclats de caramel Isigny
Crêpe fourrée aux pommes et sirop léger au Calvados – Mille feuilles caramélisés et poire à la cannelle

CAFÉ

INCLUS

Vaisselle et verrerie
Table et nappage au choix ( vert tendre et blanc ou rouge et noir, ou bleu marine et argent)
Décoration de buffet assortie (vase, plaque en verre, présentation sur ardoise, support de présentation en fer forgé)
Service compris sur la base d’un maître d’hôtel pour 50 personnes (Mise en place, 3 heures de service effectif et 1/2 heure de rangement)
Matériel de remise en température
Glace et glaçons à rafraîchir